Dutch Oven I

Eine besondere Art des Outdoor-Cookings ist das Garen mit eine Dutch Oven oder auch Feuertopf. Das Geheimnis hierin liegt dabei, daß wir Gerichte aus einem Topf oder genauer Dopf zaubern. Schaut euch die nun folgenden Rezepte, Videos und Fotos dazu an.


Kohlrouladen im Dutch Oven │ Leckere Krautwickel mit Rinderhack und Kasseler

↓ Zutaten für 10 Rouladen ↓

 

1 Weißkohlkopf á 2,5 kg

1 1/2 TL Salz

1 1/2 TL Kümmel, ganz

 

Füllung:

1 kg Rinderhackfleisch

175 g Kasseler

4 EL Hackfleischgewürz

1 roten Spitzpaprika

2 Eier

50 ml Schlagsahne

1 Semmel

Milch zum Einweichen

4 Sängel Petersilie

 

Sauce:

1 Gemüsezwiebel

200 ml Weißkohlfond

Rapsöl

200 ml Apfelsaft

500 ml Rinderbrühe

50 ml Schlagsahne

Salz & Pfeffer

 

Serviert mit Kartoffelpüree


 

 

 

 

Rinderbrühe

 

 

 

 

Hackfleischgewürz



Jäger-Hackfleischbällchen und Merguez mit verschiedenen Pilzen

↓ Zutaten für 6-8 Portionen ↓

 

Hackfleischbällchen:

500 g Rinderhackfleisch

500 g Schweinehackfleisch

1/2 TL Abrieb einer Zitrone

4 EL Hackfleischgewürz (Sackpfeife BBQ)

1 altbackene Semmel

Milch

2 Eier

Rapsöl

 

Jägersauce:

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 Bund Petersilie

800 g gehackte Tomaten

100 ml Schlagsahne

100 ml Rotwein

3 Paprika (rot, gelb, grün)

600 g braune Champion

ca. 3 g getrocknete Mischpilze

Olivenöl

2 Merguez (Rind-Lamm-Bratwurst)

2-3 EL Tomatenmark

200 ml Rinderbrühe

Tellicherry-Pfeffer

Himalaya-Salz


 

 

 

Rinderbrühe



Indisches Lammcurry mit Kokosmilch

↓ Zutaten für 2 Personen ↓

 

600 g Lamm, Schulter vom Kamerunlamm

800 ml Kokosmilch

2-3 EL Kokosöl

250 g Rispentomaten

5 Knoblauchzehen

20 g Ingwerwurzel

2 Zwiebeln

5 TL Garam Masala

2 TL Curry, gemahlen

etwas Wasser zum Aufgießen nach Bedarf




Rinderrouladen mit Pulled Pork aus dem Dutch Oven

↓ Zutaten für 4 Portionen ↓

 

4 Rinderrouladen

12 Scheiben Bacon

3 rote Zwiebeln

2 Schalotten

2 Möhren

100 g Sellerie

100 g Lauch

8 Pimentkörner

1 Lorbeerblatt

2 EL Paprika, edelsüß

2-3 EL Tomatenmark

Salz & Pfeffer

4-6 EL Honigsenf

400 ml Kalbsfond

400 ml Gemüsefond

200-300 g Pulled Pork

4 kleine Spreewälder Gewürzgurken

Rapsöl




Spitzkohl-Eintopf mit Kasseler

↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓

 

Zutaten Brühe:

4 l Wasser

2 Zwiebeln

500 g  Suppengrün

800 g Kasseler Kotlett

700 g Kasseler Schälrippchen

400 g Markknochen vom Rind

3 Lorbeerblätter

2 TL Pfefferkörner

10 Wacholderbeeren

1/2 TL Koriander, ganz

 

Zutaten Dutch Oven:

1 kg Spitzkohl

500 g Kartoffeln

2 TL Basilikum

1 TL Bohnenkraut

1/2 TL Thymian

1 EL Kümmel

1/4 TL Nelken, gemahlen

1/2 TL Dill

Muskat und Salz




Spaghetti mit Tomatensauce aus dem Dutch Oven

↓ Zutaten für 5 Portionen ↓

 

1,2 kg Tomatenstücke
200 g Gelderländer Bauchspeck, geräuchert
2 EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
Salz
2 TL gehackte Jalapeño
1 TL gehackte Habanero
1 TL gehackte Peperoni
2 EL Basilikum
2 EL Oregano
1 TL Thymian
3 Knoblauchzehen
2-3 mittlere Zwiebeln
Parmesan und Petersilie zum Garnieren




Zucchinitopf

Zutaten für ca. 6-8 Personen:

1 große Zucchini
500g gemischtes Hackfleisch
200g Feta-Käse
1 Paprika rot oder gelb
5 Kartoffeln
2 Dosen Tomatenstücke
3 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 TL Kümmel
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
etwas Chilipulver




Gefüllte Paprika

Zutaten für 4-6 Personen:

1 kg gemischtes Hackfleisch
6 Paprika (rot, gelb, grün)
1 Zucchini
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian
1 TL Oregano
1/2 TL Basilikum
1 EL Paprika edelsüß
1/2 TL Kümmel
1 TL Senfkörner
Salz, schwarzer Pfeffer




Mit Lammhackfleisch gefüllte Patissons

Zutaten für 2 Personen:

4 Patisson-Kürbisse
1 kleine oder 1/4 grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250g Lammhackfleisch
1 EL Tomatenmark
100g Tomatenstücke
200g Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 EL Rosinen
Salz
frischer Pfeffer
1 TL Thymian
1 kleine Chilischote (Vorsicht, sehr scharf!)
1 TL Paprika, edelsüß
1 Messerspitze Kreuzkümmel
200ml Kalbsfond
Creme fraiche
Petersilie




Deftige Gulaschsuppe

Zutaten für 6-8 Personen:

1200g Rindfleisch vom Bug
2 rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
1 EL geräucherter Paprika (optional)
3 TL Paprikapulver, scharf
3 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
300ml Rotwein
1200ml Rinderfond
2 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
3 EL Majoran
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Lorbeerblätter
6 große Kartoffeln, festkochend
1 große Karotte
3 Paprikaschoten




Falsches Rinderfilet (gefüllt und gerollt)

Zutaten für ca. 4-6 Personen:

1700g Falsches Rinderfilet
200g Frühstücks-Bacon
min. 1200ml Rinderfond
2 Möhren
4 Zwiebeln
8-10 Cornichons
4-5 EL Senf
300ml Rotwein
Pfeffer und Salz
3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 Stange Lauch
Sellerie
1-2 EL Butterschmalz
2-3 EL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
Petersilie zum Garnieren
Kartoffeln als Beilage




Chili con carne

Zutaten für 4-6 Personen:

600g Rinderhackfleisch
3 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150ml Rotwein
1 Tasse Bohnenkaffee
2 Büchsen Tomatenstücke
2 EL Magic Dust (Gewürzmischung)
Salz und Pfeffer
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
2 Büchsen Kidney-Bohnen
1 Büchse Mais
1 Zitrone
Zum Garnieren 1 Kleks Sahne und Frühlingszwiebeln

 

Zutaten für Gewürzmischung:

1/2 Tasse Paprika, edelsüß
1/4 Tasse Salz
1/4 Tasse brauner Zucker
2 TL Senfpulver
1/4 Tasse Chilipulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/4 Tasse Knoblauchpulver
2 TL Cayennepfeffer




Rinderfilet-Rosenkohl-Dopf

Zutaten für 2-4 Personen:

400-500g Rinderfilet
750g Rosenkohl
8 Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
200g frischer Schmand
150g Crème fraîche
800ml Rinderfond
Rapsöl
Salz & Pfeffer
Muskat




Szegediner Krautfleisch mit Kartoffeln

Zutaten für ca. 4-6 Personen:

1kg Kalbsfleisch aus der Keule
250g Schinkenwürfel
1kg Spitzkohl
1200ml Kalbsfond
1kg Kartoffeln
4 rote Zwiebeln
Crème fraîche
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
75ml Rotweinessig
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1 EL Majoran
2 EL Paprika, edelsüß
1 EL Kümmel, ganz
200g saure Sahne




Rinderrouladen

Zutaten für 10 Rouladen:

10 Rinderrouladen
1200 ml Rinderfond
Salz und Pfeffer
5 rote Zwiebeln
30 Scheiben Bacon
2 Schalotten
5 Spreewälder Gurken
Honigsenf
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 EL Tomatenmark
1 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein
3 EL Paprika, edelsüß
2 Lorbeerblätter
8 Pimentkörner
150 g Sellerie
Schinkenkordel eventl.




Schweinebraten mit Schwarzbiersoße

Zutaten für 4 Portionen:

1 kg Schweinenacken (Iberischer Duroc)
getrocknete Steinpilze
8-10 Karoffeln, mehlig kochend
1/2 TL Sambal Oelek
400 ml Kalbsfond
Salz und Pfeffer
2 Flaschen Schwarzbier
3 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
1 Stange Lauch
100 g Sellerie
1 EL Butterschmalz




Gefüllte Spitzpaprika mit Sucuk in Hackfleischsoße

Zutaten für 4 Paprika im Dutch Oven:

500g Spitzpaprika
600g gemischtes Hackfleisch (200g für die Paprika, 400g für die Soße)
8 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchwurst (Sucuk)
2 Eier
30g Semmelbrösel
800ml Kalbsfond
2 EL Rapsöl
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprikamark
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kümmel, ganz
1/2 TL Senfkörner
Salz und Pfeffer

 

Garzeit:

ca. 50min im Dutch Oven (Petromax ft6)




Pasta alla bolognese mit Pancetta │ Ragù alla bolognese

↓ Zutaten für 4 Portionen↓

 

45 ml Olivenöl
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Stiele Staudensellerie
150 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
200 g Rinderhack
200 g Schweinehack
200 ml Rotwein
50 g Tomatenmark
50 g Paprikamark
400 ml Kalbsfond
80 g Tomatenstücke
2 Lorbeerblätter
1 Messerspitze Muskat
Salzflocken & Pfeffer
Parmesan
500 g Spaghetti




Sauerkraut aus dem Dutch Oven

↓ Zutaten für 4 Personen ↓

 

500 g Sauerkraut
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Möhre
500 ml Gemüsebrühe
150 g Bauchspeck
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner, schwarz
1/2 TL Kümmel, ganz
1 Lorbeerblatt
1-2 EL Ahornsirup
2-3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz




Kassler an Ahornsirup-Senf-Sauce im Dutch Oven

↓ Zutaten für 4-6 Personen ↓

 

1,5 kg Kaiserkassler
1 l Kalbsfond
2-3 EL Rapsöl
1 große Zwiebel
1/2 Möhre
100 g Sellerie
100 g Lauch
3 EL Tomatenmark
3 EL Schlagsahne
1 EL Ahornsirup
2 TL Senf
Petersilie
Kartoffeln
Sauerkraut




Wildschwein-Gulasch im Dutch Oven

↓ Zutaten für 4-6 Personen ↓

 

1,5 kg Wildschwein-Nacken
3 große süße Zwiebeln
150 g geräucherter Bauchspeck
1 Möhre
100 g Sellerie
1/2 Stange Lauch
2 EL Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
900 ml Kalbsfond
1 EL Ahornsirup
4-6 EL Preiselbeeren
3 EL getrocknete Waldpilze
2 EL Schlagsahne
3 kleine Paprika (Jalapeño)
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
Petersilie




Weimarer Zwiebelsuppe im Dutch Oven

↓ Zutaten für 5 Personen ↓

 

500 g Heldrunger Zwiebeln
2-3 EL Majoran, gerebelt
1/4 l Bier (Ehringsdorfer Urbräu)
200 g Kochsalami
2 l Rinderbrühe vom Tafelspitz
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
5 Scheiben von Baguette oder Semmel
100 g Emmentaler, gerieben
2 EL Rapsöl
Salz




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