Eine besondere Art des Outdoor-Cookings ist das Garen mit eine Dutch Oven oder auch Feuertopf. Das Geheimnis hierin liegt dabei, daß wir Gerichte aus einem Topf oder genauer Dopf zaubern. Schaut euch die nun folgenden Rezepte, Videos und Fotos dazu an.
↓ Zutaten für 10 Rouladen ↓
1 Weißkohlkopf á 2,5 kg
1 1/2 TL Salz
1 1/2 TL Kümmel, ganz
Füllung:
1 kg Rinderhackfleisch
175 g Kasseler
4 EL Hackfleischgewürz
1 roten Spitzpaprika
2 Eier
50 ml Schlagsahne
1 Semmel
Milch zum Einweichen
4 Sängel Petersilie
Sauce:
1 Gemüsezwiebel
200 ml Weißkohlfond
Rapsöl
200 ml Apfelsaft
500 ml Rinderbrühe
50 ml Schlagsahne
Salz & Pfeffer
Serviert mit Kartoffelpüree
↓ Zutaten für 6-8 Portionen ↓
Hackfleischbällchen:
500 g Rinderhackfleisch
500 g Schweinehackfleisch
1/2 TL Abrieb einer Zitrone
4 EL Hackfleischgewürz (Sackpfeife BBQ)
1 altbackene Semmel
Milch
2 Eier
Rapsöl
Jägersauce:
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
800 g gehackte Tomaten
100 ml Schlagsahne
100 ml Rotwein
3 Paprika (rot, gelb, grün)
600 g braune Champion
ca. 3 g getrocknete Mischpilze
Olivenöl
2 Merguez (Rind-Lamm-Bratwurst)
2-3 EL Tomatenmark
200 ml Rinderbrühe
Tellicherry-Pfeffer
Himalaya-Salz
↓ Zutaten für 2 Personen ↓
600 g Lamm, Schulter vom Kamerunlamm
800 ml Kokosmilch
2-3 EL Kokosöl
250 g Rispentomaten
5 Knoblauchzehen
20 g Ingwerwurzel
2 Zwiebeln
5 TL Garam Masala
2 TL Curry, gemahlen
etwas Wasser zum Aufgießen nach Bedarf
↓ Zutaten für 4 Portionen ↓
4 Rinderrouladen
12 Scheiben Bacon
3 rote Zwiebeln
2 Schalotten
2 Möhren
100 g Sellerie
100 g Lauch
8 Pimentkörner
1 Lorbeerblatt
2 EL Paprika, edelsüß
2-3 EL Tomatenmark
Salz & Pfeffer
4-6 EL Honigsenf
400 ml Kalbsfond
400 ml Gemüsefond
200-300 g Pulled Pork
4 kleine Spreewälder Gewürzgurken
Rapsöl
↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓
Zutaten Brühe:
4 l Wasser
2 Zwiebeln
500 g Suppengrün
800 g Kasseler Kotlett
700 g Kasseler Schälrippchen
400 g Markknochen vom Rind
3 Lorbeerblätter
2 TL Pfefferkörner
10 Wacholderbeeren
1/2 TL Koriander, ganz
Zutaten Dutch Oven:
1 kg Spitzkohl
500 g Kartoffeln
2 TL Basilikum
1 TL Bohnenkraut
1/2 TL Thymian
1 EL Kümmel
1/4 TL Nelken, gemahlen
1/2 TL Dill
Muskat und Salz
↓ Zutaten für 5 Portionen ↓
1,2 kg Tomatenstücke
200 g Gelderländer Bauchspeck, geräuchert
2 EL Tomatenmark
1 EL Ahornsirup
Salz
2 TL gehackte Jalapeño
1 TL gehackte Habanero
1 TL gehackte Peperoni
2 EL Basilikum
2 EL Oregano
1 TL Thymian
3 Knoblauchzehen
2-3 mittlere Zwiebeln
Parmesan und Petersilie zum Garnieren
Zutaten für ca. 6-8 Personen:
1 große Zucchini
500g gemischtes Hackfleisch
200g Feta-Käse
1 Paprika rot oder gelb
5 Kartoffeln
2 Dosen Tomatenstücke
3 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2-3 EL Öl
1 Liter Gemüsebrühe
1/2 TL Kümmel
2 TL Salz
1 TL schwarzer Pfeffer
1/2 TL Oregano
1/2 TL Thymian
1 TL Paprika edelsüß
etwas Chilipulver
Zutaten für 4-6 Personen:
1 kg gemischtes Hackfleisch
6 Paprika (rot, gelb, grün)
1 Zucchini
3 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
600 ml Gemüsebrühe
1/2 TL Thymian
1 TL Oregano
1/2 TL Basilikum
1 EL Paprika edelsüß
1/2 TL Kümmel
1 TL Senfkörner
Salz, schwarzer Pfeffer
Zutaten für 2 Personen:
4 Patisson-Kürbisse
1 kleine oder 1/4 grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250g Lammhackfleisch
1 EL Tomatenmark
100g Tomatenstücke
200g Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 EL Rosinen
Salz
frischer Pfeffer
1 TL Thymian
1 kleine Chilischote (Vorsicht, sehr scharf!)
1 TL Paprika, edelsüß
1 Messerspitze Kreuzkümmel
200ml Kalbsfond
Creme fraiche
Petersilie
Zutaten für 6-8 Personen:
1200g Rindfleisch vom Bug
2 rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
1 EL geräucherter Paprika (optional)
3 TL Paprikapulver, scharf
3 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
300ml Rotwein
1200ml Rinderfond
2 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
3 EL Majoran
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Lorbeerblätter
6 große Kartoffeln, festkochend
1 große Karotte
3 Paprikaschoten
Zutaten für ca. 4-6 Personen:
1700g Falsches Rinderfilet
200g Frühstücks-Bacon
min. 1200ml Rinderfond
2 Möhren
4 Zwiebeln
8-10 Cornichons
4-5 EL Senf
300ml Rotwein
Pfeffer und Salz
3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 Stange Lauch
Sellerie
1-2 EL Butterschmalz
2-3 EL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
Petersilie zum Garnieren
Kartoffeln als Beilage
Zutaten für 4-6 Personen:
600g Rinderhackfleisch
3 rote Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
1 EL Tomatenmark
150ml Rotwein
1 Tasse Bohnenkaffee
2 Büchsen Tomatenstücke
2 EL Magic Dust (Gewürzmischung)
Salz und Pfeffer
1 Chilischote
2 Lorbeerblätter
2 Büchsen Kidney-Bohnen
1 Büchse Mais
1 Zitrone
Zum Garnieren 1 Kleks Sahne und Frühlingszwiebeln
Zutaten für Gewürzmischung:
1/2 Tasse Paprika, edelsüß
1/4 Tasse Salz
1/4 Tasse brauner Zucker
2 TL Senfpulver
1/4 Tasse Chilipulver
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
1/4 Tasse Knoblauchpulver
2 TL Cayennepfeffer
Zutaten für 2-4 Personen:
400-500g Rinderfilet
750g Rosenkohl
8 Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
200g frischer Schmand
150g Crème fraîche
800ml Rinderfond
Rapsöl
Salz & Pfeffer
Muskat
Zutaten für ca. 4-6 Personen:
1kg Kalbsfleisch aus der Keule
250g Schinkenwürfel
1kg Spitzkohl
1200ml Kalbsfond
1kg Kartoffeln
4 rote Zwiebeln
Crème fraîche
2 EL Tomatenmark
2 EL Olivenöl
75ml Rotweinessig
1 EL Zucker
Salz und Pfeffer
3 Lorbeerblätter
1 EL Majoran
2 EL Paprika, edelsüß
1 EL Kümmel, ganz
200g saure Sahne
Zutaten für 10 Rouladen:
10 Rinderrouladen
1200 ml Rinderfond
Salz und Pfeffer
5 rote Zwiebeln
30 Scheiben Bacon
2 Schalotten
5 Spreewälder Gurken
Honigsenf
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 EL Tomatenmark
1 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein
3 EL Paprika, edelsüß
2 Lorbeerblätter
8 Pimentkörner
150 g Sellerie
Schinkenkordel eventl.
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg Schweinenacken (Iberischer Duroc)
getrocknete Steinpilze
8-10 Karoffeln, mehlig kochend
1/2 TL Sambal Oelek
400 ml Kalbsfond
Salz und Pfeffer
2 Flaschen Schwarzbier
3 rote Zwiebeln
1 rote Paprikaschote
2 EL Tomatenmark
1 Stange Lauch
100 g Sellerie
1 EL Butterschmalz
Zutaten für 4 Paprika im Dutch Oven:
500g Spitzpaprika
600g gemischtes Hackfleisch (200g für die Paprika, 400g für die Soße)
8 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1/2 Knoblauchwurst (Sucuk)
2 Eier
30g Semmelbrösel
800ml Kalbsfond
2 EL Rapsöl
1 Bund Suppengrün
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprikamark
1 Lorbeerblatt
1/2 TL Thymian
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kümmel, ganz
1/2 TL Senfkörner
Salz und Pfeffer
Garzeit:
ca. 50min im Dutch Oven (Petromax ft6)
↓ Zutaten für 4 Portionen↓
45 ml Olivenöl
25 g Butter
1 Zwiebel
1 Möhre
2 Stiele Staudensellerie
150 g Pancetta (italienischer Bauchspeck)
200 g Rinderhack
200 g Schweinehack
200 ml Rotwein
50 g Tomatenmark
50 g Paprikamark
400 ml Kalbsfond
80 g Tomatenstücke
2 Lorbeerblätter
1 Messerspitze Muskat
Salzflocken & Pfeffer
Parmesan
500 g Spaghetti
↓ Zutaten für 4 Personen ↓
500 g Sauerkraut
1 Apfel
1 Zwiebel
1 Möhre
500 ml Gemüsebrühe
150 g Bauchspeck
5 Pimentkörner
5 Wacholderbeeren
10 Pfefferkörner, schwarz
1/2 TL Kümmel, ganz
1 Lorbeerblatt
1-2 EL Ahornsirup
2-3 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
↓ Zutaten für 4-6 Personen ↓
1,5 kg Kaiserkassler
1 l Kalbsfond
2-3 EL Rapsöl
1 große Zwiebel
1/2 Möhre
100 g Sellerie
100 g Lauch
3 EL Tomatenmark
3 EL Schlagsahne
1 EL Ahornsirup
2 TL Senf
Petersilie
Kartoffeln
Sauerkraut
↓ Zutaten für 4-6 Personen ↓
1,5 kg Wildschwein-Nacken
3 große süße Zwiebeln
150 g geräucherter Bauchspeck
1 Möhre
100 g Sellerie
1/2 Stange Lauch
2 EL Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
900 ml Kalbsfond
1 EL Ahornsirup
4-6 EL Preiselbeeren
3 EL getrocknete Waldpilze
2 EL Schlagsahne
3 kleine Paprika (Jalapeño)
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
Petersilie
↓ Zutaten für 5 Personen ↓
500 g Heldrunger Zwiebeln
2-3 EL Majoran, gerebelt
1/4 l Bier (Ehringsdorfer Urbräu)
200 g Kochsalami
2 l Rinderbrühe vom Tafelspitz
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
5 Scheiben von Baguette oder Semmel
100 g Emmentaler, gerieben
2 EL Rapsöl
Salz
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