In manchen südlichen Ländern wird oft gleich ein ganzes Lamm über dem Feuer gegrillt. Wer aber nicht so viel Platz im Garten hat und auch nicht so viel Gäste, der muss auf Lamm trotzdem nicht verzichten. Versucht doch einfach unsere herrliche Lammgerichte und dazu eine frische Pesto oder leckere Dips und Soßen.
↓ Zutaten für 4-6 Personen ↓
1 mittlere Lammkeule
2 Lammlachse
125 g Bacon (Scheiben)
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
2 Zweige Thymian
2 Blätter Minze
2 Salbeiblätter
1 Frühlingszwiebel
1/4 roter Paprika
2 TL Pfefferkörner, schwarz
2 TL Salz
1/2 TL Abrieb einer Biozitrone
1 Knoblauchzehe
3-4 EL BBQ-Sauce
Serviert mit Rosmarin-Kartoffeln, mit Wildpreiselbeeren und Pfefferminzblätter gefüllte Tomaten und dazu eine Lamm-Rosmarin-Sauce.
Garraumtemperatur: 130 °C indirekt
Kerntemperatur: 58-60 °C
Gardauer: ca. 2,5 Stunden
↓ Zutaten für 2-3 Portionen ↓
Lammspieße:
900 g Lammvorderhaxe (ohne Knochen) und Lammbauchfleisch
3 Knoblauchzehen
1 roter Spitzpaprika
Salz
Joghurt-Sauce:
500 g Joghurt, Natur
1 Knoblauchzehe
4 Stängel frische Minze
2 TL Olivenöl
2 Prisen Salz
1 TL Mak-Kenn-Pfeffer (Bergpfeffer)
Gemüsespieße:
2 gelbe Paprika
1 roter Spitzpaprika
4 Tomaten
Beilagen:
4 Scheiben Ciabatta mit Oliven
10 g Butter
2 rote Zwiebeln
4 Stängel Blattpetersilie
1 Tasse Jasminreis
2 Lorbeerblätter
↓ Zutaten für 2 Personen ↓
600 g Lamm, Schulter vom Kamerunlamm
800 ml Kokosmilch
2-3 EL Kokosöl
250 g Rispentomaten
5 Knoblauchzehen
20 g Ingwerwurzel
2 Zwiebeln
5 TL Garam Masala
2 TL Curry, gemahlen
etwas Wasser zum Aufgießen nach Bedarf
Zutaten:
650g Lammkeule ohne Knochen
4-6 EL Bärlauch-Pesto
Olivenöl
Knoblauch
Rosmarin
Rotwein
Garen (heißgeräuchert):
Garzeit: 4-5 Stunden
Garraum-Temperatur: 100-110 °C
Kerntemperatur: 66 °C
Zutaten für 2 Personen:
4 Patisson-Kürbisse
1 kleine oder 1/4 grüne Paprikaschote
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
250g Lammhackfleisch
1 EL Tomatenmark
100g Tomatenstücke
200g Kidneybohnen aus der Dose (Abtropfgewicht)
1 EL Rosinen
Salz
frischer Pfeffer
1 TL Thymian
1 kleine Chilischote (Vorsicht, sehr scharf!)
1 TL Paprika, edelsüß
1 Messerspitze Kreuzkümmel
200ml Kalbsfond
Creme fraiche
Petersilie
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