Ein ordentlich gegrilltes Steak zeigt ein tolles Branding auf und schmeckt richtig zart. Rindfleisch grillen ist jedoch nicht ganz so einfach. Damit das Beef vom Grill so schmeckt, wie es soll und hinterher nicht zäh wie Schuhleder wird, gibt es ein paar wichtige Grundregeln, die man beim Rindfleisch grillen beachten sollte. Bitte schaut nun die folgenden Rezepte und Videos an.
↓ Zutaten für 3 Personen ↓
3 Entrecôte-Steaks á 300 g
100 g Café de Paris Butter
50 g Schlagsahne
600 g Drillinge
400 g braune Champignons
3 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin
Salz & Pfeffer
1 EL Butter
Rapsöl
2 Schalotten
50 ml Weißwein
↓ Zutaten für 2 kg Rinder-Semerrolle ↓
2 kg Semerrolle vom Rind
Wasser
Schinkenkordel
Pastrami-Set:
270 g Pökelmischung
50 g Gewürzmischung
↓ Zutaten für 4 Portionen ↓
Crème fraîche Dipp:
100 g Crème fraîche
1 geh. TL Wildpreiselbeeren
1 Prise Salz
1 Prise Rosa Beeren
Kroketten:
500 g Kartoffeln, mehlig kochend
500 g Paniermehl
100 g Mehl
eventl. Kartoffelstärke
1 Prise Salz
1 Prise Rosa Beeren
Muskat
4 Eier
ca. 1 l Rapsöl
2 kl. Knollen Rote Beete
Bœuf Stroganoff:
300 g Rinderfilet
1 Gewürzgurke
250 g braune Champions
1 EL Tomatenmark
1/2 Zitrone
100 ml Weißwein
1 Zwiebel
2 Prisen Salz
2 Prisen Rosa Beeren
300 ml Schlagsahne
100 g Crème fraîche
↓ Zutaten für 2-3 Personen ↓
500 g Rinderfilet, Mittelstück
1 roten Spitzpaprika
4 Frühlingszwiebeln
Bergkäse, Österreich
6-8 Nester Tagliatelle
100 ml Roséwein
100 g Butter
2 EL Mehl
400 ml Wildschwein-Jus
4 Champions
Rucola
Olivenöl
Rapsöl
Salz & Pfeffer
↓ Zutaten für 3 Portionen ↓
3 Entrecôte á 250 g
220 g grüne Bohnen
600 g Pellkartoffeln mit Kümmel
6 Rosmarin-Zweige
6 Thymian-Zweige
125 g Baconwürfel
ca. 200 ml Wildschwein-Jus
1 Zwiebel
Salz & Pfeffer
Rapsöl
↓ Zutaten für 4-6 Personen ↓
2 Flanksteaks á 650 g
6 Zweige Rosmarin
4 Zweige Thymian
6 Knoblauchzehen
30 g Butter
2 TL Bergpfeffer (Mak Kenn)
2 TL Salzflocken
Zutaten für ca. 2-3 Personen:
1 kg Tomahawk-Steak (Ribeye mit Knochen) vom irischen Weiderind
Salz und Pfeffer
Salat nach Wahl
Baguette
Zutaten für 10 Rouladen:
10 Rinderrouladen
1200 ml Rinderfond
Salz und Pfeffer
5 rote Zwiebeln
30 Scheiben Bacon
2 Schalotten
5 Spreewälder Gurken
Honigsenf
2 Möhren
2 Stangen Lauch
2 EL Tomatenmark
1 EL Butterschmalz
200 ml Rotwein
3 EL Paprika, edelsüß
2 Lorbeerblätter
8 Pimentkörner
150 g Sellerie
Schinkenkordel eventl.
Zutaten für 2-4 Personen:
400-500g Rinderfilet
750g Rosenkohl
8 Kartoffeln
2 rote Zwiebeln
200g frischer Schmand
150g Crème fraîche
800ml Rinderfond
Rapsöl
Salz & Pfeffer
Muskat
Zutaten für ca. 4-6 Personen:
1700g Falsches Rinderfilet
200g Frühstücks-Bacon
min. 1200ml Rinderfond
2 Möhren
4 Zwiebeln
8-10 Cornichons
4-5 EL Senf
300ml Rotwein
Pfeffer und Salz
3 Lorbeerblätter
6 Wacholderbeeren
1 Stange Lauch
Sellerie
1-2 EL Butterschmalz
2-3 EL Tomatenmark
2 Zweige Rosmarin
Petersilie zum Garnieren
Kartoffeln als Beilage
↓ Garzeiten und -temperaturen ↓
Garraum in Kugelgrill: 130-150 °C
Kerntemperatur (Fleisch im Grill): 47-49 °C
Scharf angrillen pro Seite: 30-45 s
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