Fonds dienen uns als Grundlage für Saucen und Suppen. Natürlich gibt es Brühe und Reduktionen auch zu kaufen. Aber selbstgemacht ist nun mal selbstgemacht. Weiterhin stellen wir euch Suppen vor, welche meistens im Dutch Oven gemacht wurden.
↓ Zutaten für 2,5 Liter Brühe ↓
3,3 kg Kalbsknochen
3 Gemüsezwiebeln
3 Möhren
200 g Staudensellerie
2 Petersilienwurzeln
3 EL Rapsöl
2 EL Tomatenmark
750 ml Rotwein
2 Lorbeerblätter
2 TL Wacholderbeeren
2 TL Pfefferkörner
6 kleine Frühlingszwiebeln
4-5 l Wasser
Garzeit: ca. 6 Stunden
↓ Zutaten für ca. 2,5 Liter Fond ↓
700 g Knochen, Rippen und Bauch vom Lamm
1 Stange Porree
2 Zwiebeln
3 Möhren
1 Bund Petersilie
80 g Sellerie
3-4 Liter Wasser
3 Lorbeerblätter
8 Pimentkörner
8 Pfefferkörner, schwarz
1 1/2 EL Salz
↓ Zutaten für 6-8 Personen ↓
250 g Baconwürfel
Rapsöl
500 g grüne Erbsen
2 Gemüsezwiebeln
500 g Kartoffeln
300 g Porree
300 g Möhren
100 g Sellerie
Salz & Pfeffer
800 ml Kalbsfond
2 EL Majoran, gerebelt
4 Bockwürste
glatte Petersilie
3 Lorbeerblätter
1 EL mittelscharfer Senf
300 g Kasseler
Wasser
↓ Zutaten für ca. 4 Liter Fond ↓
800 g Suppenfleisch aus der Rinderschulter
400 g Ochsenschwanz
3 Möhren
3 Petersilienwurzeln
2 Stangen Lauch
1/2 Knollensellerie
2 Zwiebeln
6 Stängel glatte Petersilie
3 Lorbeerblätter
6 Pimentkörner
6 Pefferkörner, schwarz
1 1/2 EL Salz
4,2 l Wasser
↓ Zutaten für 4 Liter Hühnerbrühe↓
1,5 kg Suppenhuhn
150 g Sellerie
1 Petersilienwurzel
3 Möhren
4 Zwiebeln
1 Stange Staudensellerie
4 l Wasser
1 EL Pfefferkörner
1 EL Korianderblätter getrocknet
2 Lorbeerblätter
15 Pimentkörner
1 EL Liebstöckel getrocknet
1 EL Salz
etwas Muskatnuss
Zutaten für 3 Liter Brühe:
2 kg Rindertafelspitz
3 Markknochen
3 l Wasser
1 Zwiebel, fest
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
4-6 Stangen Lauch
1/8 Sellerieknolle
2 getrocknete Tomaten
2 Lorbeerblätter
6 rote Pfefferkörner
2 EL Thymian
Zutaten für 6-8 Personen:
1200g Rindfleisch vom Bug
2 rote Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Butterschmalz
1 EL geräucherter Paprika (optional)
3 TL Paprikapulver, scharf
3 EL Paprikapulver, edelsüß
2 EL Tomatenmark
300ml Rotwein
1200ml Rinderfond
2 EL Ahornsirup
Salz und Pfeffer
3 EL Majoran
1/2 Bund glatte Petersilie
3 Lorbeerblätter
6 große Kartoffeln, festkochend
1 große Karotte
3 Paprikaschoten
↓ Zutaten für 5 Personen ↓
500 g Heldrunger Zwiebeln
2-3 EL Majoran, gerebelt
1/4 l Bier (Ehringsdorfer Urbräu)
200 g Kochsalami
2 l Rinderbrühe vom Tafelspitz
2 Knoblauchzehen
50 g Butter
5 Scheiben von Baguette oder Semmel
100 g Emmentaler, gerieben
2 EL Rapsöl
Salz
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