Saftiges Wildschweinsteak vom Holzkohlegrill – bei diesem Gedanken lief bereits bei Asterix und Obelix das Wasser im Mund zusammen. Immer mehr Grillfans entdecken den wilden Naturgeschmack für sich, gerade weil es sich genauso leicht zubereiten lässt wie anderes Fleisch.
Wildfleisch unterscheidet sich nicht so sehr in der Zubereitung auf dem Grill im Vergleich zu herkömmlichem Grillgut. Man sollte lediglich beachten, dass das Fleisch von Wildschwein, Reh und Hirsch meist magerer ausfällt und darum hitzeempfindlicher reagiert. Wer Wild auf dem Grill hat, sollte darum immer dabei bleiben, damit das Fleisch nicht durch zu lange Garzeiten zäh wird.
Quelle: www.chefkoch.de
↓ Zutaten für 4-6 Personen ↓
1,5 kg Wildschwein-Nacken
3 große süße Zwiebeln
150 g geräucherter Bauchspeck
1 Möhre
100 g Sellerie
1/2 Stange Lauch
2 EL Wacholderbeeren
2 Lorbeerblätter
Salz & Pfeffer
2 EL Tomatenmark
150 ml Rotwein
900 ml Kalbsfond
1 EL Ahornsirup
4-6 EL Preiselbeeren
3 EL getrocknete Waldpilze
2 EL Schlagsahne
3 kleine Paprika (Jalapeño)
2 Knoblauchzehen
4 EL Rapsöl
Petersilie
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